无声飞行。

一位比较冷酷的帅哥

【A瓜】最冷一天 08

我又水过了一章


08

后来据田川所知,马老六的年龄虽然离“三”字开头还差点儿,但结婚已经好几年了,夫妻感情甜如热恋,看得田川还挺羡慕的,马老六在他老婆面前常常表现像只活这一天,但在更多的时候,他是个谨慎且可靠的指挥者。

不过那不代表现在的田川就心甘情愿跟他一起行动。

他对于老白默认了马老六的分组安排还是感到不满的,毕竟老白的伤不允许他参与太多的行动,他们五个人剩下了四个正好就一起了,但是老白非要把流萤留在他身边,结果到最后他们全部分散了。

田川也不是不能理解他,毕竟现在大家只是单纯的合作关系,一言不合就马上翻脸,他要在身边留个人做保险也情有可原。

最关键是跟着他们一起的还有Alex。

田川觉得他跟Alex怎么的也算是互相下过死手的敌对关系了,马老六究竟哪里想不开把他们几个凑到了一起,结果每个人看起来都是多余的。

马老六可没心思管他这点偏见,看起来他对那些被埋在地底下的试验资料紧张得很,在做好了最基本的安排后就再也没开过口,他坐在副驾驶上望着外面,面无表情的脸上不知道在想什么,十六在养神,车里没有人说话。

这次开车的换成了马老六带来的人,田川没记错的话好像叫麦兜,一听就知道不是真名,怎么能有人叫这个呢,他一边发呆一边用手指抠着半掌手套的边,麦兜开车比他稳得多,搞得路程上更加无聊。

Alex就坐在他旁边,指望他主动开口聊个天什么的是不可能的,田川开始想摇醒十六了。

在确定了合作关系之后,他们就得到了来自官方的军备和补给,有一些是田川以前就听过但是一直没机会搞得到的,他能理解老白的无奈心情,背靠大树果然好乘凉,真要跟马老六对着干可能就看不见第二天的太阳了。

在正午之前他们几辆车都停在了工厂的大门口,果然白天深夜的差别太大,那种来自不可见的事物的压迫感已经消失了,田川眼里只剩下了几栋破烂建筑物,地上的新雪已经把前几日的痕迹尽数覆盖,反射出了洁白的光。

他们不着急进去,而是先找了个背风的地方煮了点热乎的东西填饱肚子。

马老六还跟他们开玩笑:“我要吃多点,万一是我最后一顿呢?”

也没人觉得好笑,十六还被烫到了舌头,转头瞪了他一眼。

没有一个人知道等会儿要下到地下的人究竟要面对什么,老白他们一方得到的情报最少,不吃亏是不可能的,最怕被人用完就丢,全部死在下面,前期的清扫他们可以不出力,但是到最后进入到实验室时,是一定要出人的,所以对于这一组人选,说老白在分组时没有私心,也不太可能,毕竟这样就不会一次性被团灭了。

让田川感到意外的是马老六并没有留在地面上做那个全程指挥的人,他非要去参与开路的事,跟他一起下去的还有Alex。

官方在马老六之前就已经派一小支队伍下去探查过了,但折损的人太多,收获的情报却很少,最后的结论是可能实验材料的泄露使下面的情况变得特别复杂,可能会有变异的生物存在,马老六当时就心想扯淡呢吧,这又不是在拍生化危机。

这种想法一直持续到前几天晚上Alex也吃瘪了,就是不知道他用什么办法躲过了那次爆炸的冲击。

对方的来历他也不清楚,神神秘秘的,之前就跟他们交锋过好几回了,每次都全身而退,马老六都不知道他的装备和本事是从哪里来的,但总之既然目前还能相安无事,那当作一个助力也不是不行。

马老六求稳的性格依旧占了上风,在确定他们要面对什么情况之前,不会贸然把大部分人都派下去,他甚至做好了要打持久战的准备,营地就在车棚下扎了起来。

在他们探索入口的时候,田川也没闲着,他跟瓦不管去摸清楚了仓库的具体位置和汽油桶的数量,在里面还遇到了几个保存着一定行动力的丧尸,可能是仓库里一直干燥又暖和,又顾及这那些汽油不能开枪,田川应付起来还有点麻烦。

瓦不管嘲讽他:“就你这水准等会儿下去送人头?”

“那有什么关系,”田川刚刚为了躲过丧尸的袭击稍微有些气喘,不过语气听上去不以为意,“我死了也拖一个垫背,我不亏。”

等他们花了一番力气排除出来一条短短的通道,终于看到了地下实验室的影子时,已经是第三天了。

那才是要拼命的开始。

tbc.


评论(7)

热度(126)