无声飞行。

一位比较冷酷的帅哥

【A瓜】分手那天我好像死了(end)

鬼魂瓜瓜的故事 可能是甜饼
随手写的 别深究

01

分手那天我好像死了。

字面意思,我觉得自己应该是不太走运,走在大街上就被精神病拿刀捅了,我待在自己死掉的地方,看到马路上一大摊血,心里估摸了一下,哇,出血量超大,我一定当场就死透了。

夜路真的不能多走。我心想。

02

如果还有什么是比我死了更惨的事情,那大概就是我什么都不记得了,就算我前任站在我面前,我也认不出来。

太惨了。

即使成为了鬼魂这种不科学的存在,我依旧抗拒露宿街头,不要再让我显得更凄凉了。我想找地方过夜,但很多的房子里已经住了鬼,没有可以留我的地方……连楼道里都挤满了!

我只好回到我死掉的地方。

我好凄凉,我手里捧着窝窝头。

03

我觉得我应该去我的葬礼上看看。

多谢返回现场调查我死因的人民公仆,我跟着他们的车,很容易找到了殡仪馆,我的葬礼好像还没开始。

看着想不起来的人对着我自己的尸体痛哭流涕感觉还蛮奇怪的。

我在葬礼上看到一个人,心里有种模模糊糊的熟悉感,还没等我因为首次有了记忆而开始产生雏鸟情节,就听见据说是我妈的人开始声嘶力竭地骂人。

我听着听着,突然感觉不太对劲。

……我操,我前任怎么是男的?

04

我跟我前任回了家。

潜意识里我觉得自己应该是个正常的直男,但事实上他好像真的是我前任,重点是他还蛮帅的,我记得我妈一度以为他瞎了眼才看上我。

亲妈。

他家里很冷清,好像没什么人住,摆设中那种隐约的熟悉感又冒了上来,我觉得自己在这里住过,电脑旁边那盆圆滚滚的仙人掌好像就是我放的。

家里有三只猫,体型从大到小阶梯排列,名字都取得很有意思,我看见他熟练地喂猫粮,喂猫布丁,一时觉得有点心虚。

我感觉自己好像抛妻弃子的渣男。

05

我前任很高,目测比我高了大半个头,不过做鬼就是有好处,我能飘,嘻嘻。

其实我真没信这是我前任,我死了之后从他身上没有看见任何一点难过的迹象,他家里也没有多少我留下来的痕迹,除了那盆仙人掌,我只记得那个。

我觉得他对我的猫都比对我的态度要热情。

对,那三只猫里有两只都是我的。

我也好嫉妒我自己。

06

跟他在一起能帮我想起更多关于自己的事,我觉得挺好的,唯一不好的地方在于我一想到他是我前任我就觉得膈应。

我真没看出来他哪里喜欢过我,我死了他一点反应都没有,渣男,这分手分得好啊。

……虽然马上我就死了。

有房有猫前任暴毙,我前任真是人生赢家。

07

我前任生活习惯不怎么好,晚睡早起,仗着自己年轻可劲儿作,晚上两点睡早上八点起,我好羡慕,我潜意识里觉得自己肯定起不来。

年轻真好,虽然我忘了我是不是比他大,因为我最近慢慢想起来我的朋友大多都是比我年长的人,不知道他是不是其中一个。

说到底我们俩怎么看对眼的啊?我没看懂。

他又在熬夜打恐怖游戏,我梗着脖子不敢看电脑屏幕,心里又不是很想离他太远。

我们鬼不长那个样子的好吗!

08

在仙人掌快要枯死的前些时候我终于想起来了它的来历,虽然我宁愿我不要想起来。

我前任成年的那一天招呼都不打就跑来我的城市,一大早的打了个电话吵醒我,我梦游一样地起床,看见他眼巴巴地站在楼下。

等我清醒过来时已经是下午了,我心说我对象成年生日诶,总得有点表示。

然后给他在路边摊花十五块钱买了这个。

他带着这盆丑兮兮的仙人掌坐飞机回到他的城市,一直养着,工作后又把它带回了我的城市跟我在一起,我死了它才死。

我觉得自己可能真的有点没良心。

09

我想起来的事更多了,但关于我们是怎么分手的,我还没想起来。

我们怎么在一起的,怎么分开的,我根本想不起来,一点印象都没有,我心里甚至觉得不可理喻:这个人怎么可能曾经跟我是恋人关系?他哪里喜欢我?我哪里喜欢他?

但是我记得我是怎么死的,持刀抢劫,财破人亡。

啧,好惨,我才二十一,怪不得葬礼那天我妈哭得快晕过去,我现在想起来依旧觉得身上很痛。

10

我前任去给我上坟了。

……我真不想这么说。

墓碑上贴着的照片挺好看的,我凑过去仔细看了几眼,觉得这张照片选得不错,这时听见我前任在身后轻轻叹了一口气,那实在是很轻很虚的一次叹息,听得人无言以对。

他说:“我好想你。”

说完就抿起嘴来,有种说错了话的窘迫,脸色很不好看。

我突然觉得在我活着的时候他应该不经常跟我说这句话,就算我们不能总是见面,他也不跟我说想我,等我死了他才说,有点无用的后知后觉。

不过我听见了哦,你也没有晚很多。

11

我一直在他身边晃来晃去,想听他再说点什么。

可能我有点想听他说他喜欢我,但是鉴于我们已经分手了,所以听到一句想我我就很满足了,做鬼不能太贪心。

我不想回我家,摆在香炉后的遗照好丑,呃。

……我们究竟为什么分手啊?

12

有次我前任去给我上坟撞到了我爸妈,他们让他“不要再来了”,我听见我爸说:“我儿子应该也不是很想再见到你。”

在一边作为谁都看不到的鬼魂,我好尴尬,我想说我挺喜欢看见他的,他又没有哪里不好。

……他挺好的。

我死了他还帮我养猫。

我听了半天,终于从我爸妈那里知道了我干嘛要想不开跟他分手,是这样:我前任比我小了很多,一看就知道前途比我光明,于情于理我都觉得自己在耽误年轻人,所以分手是我提的。

我知错了,我好垃圾,早知道不分这个手我现在还活蹦乱跳的。

13

他那天回家后坐在沙发上发呆,低着头看着地面不知道在想什么,那三只猫中最小的一只很黏人,一直往他身上贴,被他抱在了大腿上。

我觉得他应该在想我。

我应该还是喜欢他,虽然现在想起来觉得自己真是无语。

我想去摸一下他,但我是鬼,他是人。

14

唉,别这样嘛,就算我的清空记忆重来一次,我还是喜欢你。

end.

评论(30)

热度(273)