无声飞行。

一位比较冷酷的帅哥

【A瓜】然后星星都落下(end)

小松鼠甜瓜和小狼Alex的故事
乱来的童话风 别追究了甜就完事了

01

甜瓜是一只住在森林东面一棵高高的杉树上的松鼠,他用一整个秋天在洞穴里囤下了数量惊人的坚果和种子,饥饿寒冷都与他无关,他可以躺在成山的食物中间半梦半醒地度过整个冬天,尽管他并不需要冬眠。

他本可以一直这样下去,如果他不是在某一天清晨突发奇想要出去吸一口清新的空气的话。

甜瓜看着树下,挠了挠头,他好像没有听说有谁打算要给森林里每一只过冬的动物发一只小狼。

02

森林西面有两个狼群,其中一个狼群的头狼是一只白狼,那是老白。

另一个狼群的头狼前天刚刚被取代,新头狼赶走了老头狼和族群中所有刚刚生出来的狼崽,而老头狼又丢下了体弱的狼崽。

那就是Alex。

照甜瓜看这只瘦得皮包骨的狼崽也不太可能活得过这个冬天,他在积雪的树枝上来回转了两圈,还是从树干上凿出来的楼梯轻轻落到了雪地上。

他用小爪子扒开小狼黑色皮毛上的雪,凑到对方湿漉漉的鼻尖前。

哦,还活着。

03

今天的雪小了一些,老白用力伸了个懒腰,打算带狼群出去狩猎,还没迈出领地,就听到下面传来一个细细小小的声音。

“嘿,老白,你教我养狼吧。”

老白冲甜瓜打了个喷嚏,好笑地看着他一脸嫌弃的躲开,像一团毛球那样在地上滚了几圈,等觉得差不多了才赶走族群里想用鼻尖碰甜瓜的调皮狼崽。

“狼吃什么?”甜瓜问他。

老白毫不犹豫:“肉。”

“蘑菇行吗?”

“肉。”

“……那坚果呢?”

“肉。”

老白冲他龇牙,让他别痴心妄想要在大冬天养活一只无家可归的狼崽了:“你把你自己喂给他还不够吃个一分饱。”

甜瓜好像隐约明白了老白一直没吃自己的原因。

04

愁啊,要养小狼真愁松鼠啊。

为什么一个无忧无虑的小松鼠要承受这个呢?甜瓜搞不明白,他正用大锅煮着雪,想法子给小狼喂一口水。

好像上天也知道甜瓜的苦心,这两天森林里都没有下雪,甜瓜用珍贵的种子在马老六开的杂货店那里换来了一罐子田鼠肉,忘了说了,马老六是只夜枭。

甜瓜总是跟这些天敌混在一起,现在多了只狼,好像也没什么不对。

他把肉罐子推到Alex面前,一边觉得肉痛:“你省着点,我花了三颗白云杉种子换来的。”

Alex蹲坐在雪地上打量了一下面前这个小罐头。

也没好意思说自己只能吃个六分饱。

05

小狼长得飞快,甜瓜现在恨不得一直站在树枝上跟他说话。

但是树枝上积雪太多了,他站久了觉得爪子冷,忍不住想回温暖的洞穴去,他跟Alex打了声招呼让对方不要走太远。

小狼不算太小,但也不是很大,来一个鹿群能直接把他踩扁。

甜瓜掀开小木门,里面有干燥温暖的风传出来,他往下看了一眼,看见Alex垂着尾巴在原地转了几圈,然后抬起头来用金色的眼睛盯着他。

甜瓜对他笑了一下。

看到他身后的尾巴轻轻摇了起来。

06

甜瓜:“……”

隔天他在老白面前痛哭流涕:“狼也会摇尾巴吗?!”

07

“我以为这显而易见,”老白平静地跟他说,“我没对你摇过尾巴是因为我没有他那么喜欢你。”

08

幸好老白以权谋私给甜瓜送过去几块鹿肉,不然甜瓜甚至怀疑Alex能不能活过最大的那场风雪。

那次暴风雨太大了,甜瓜被风从树上刮下来,是Alex艰难地冲过来接住他的,他们俩一起在雪地上打了几个滚,然后甜瓜被他压在了高热的肚皮下面。

“你出来干什么。”他听见Alex问道。

甜瓜有点委屈:“我怕你觉得冷。”

“……”Alex沉默了一瞬,他的尾巴控制不住地摆了两下,又后知后觉地垂下去,“我不冷。”

然后他的肚子响了一下。

他感觉甜瓜用小爪子挠了一下他的肚皮,然后有细细的声音传出来:“等春天到了你就要自己狩猎了哦。”

09

在甜瓜掰着日子的苦等中,春风终于从南方吹过来了,树木发芽,河流解冻,食物丰富了起来,最高兴的甚至不是领着一整个狼群的老白,而是甜瓜。

Alex似乎有着无师自通的极高天赋,在甜瓜还在想要怎么说服老白让他的狼群带Alex一起狩猎时,对方就已经独自咬死了一只比自己还大三圈的兔子。

说实话那感觉挺毛骨悚然的。

起码老白也从没这么肆无忌惮地在他面前猎杀和吃肉。

甜瓜找了个借口,说要去北方看望小叔,收拾了行李落荒而逃,他让马老六捎着他飞一段,马老六一边骂骂咧咧地用爪子牢牢勾着他,一边骂:“没有这个心理准备你一开始养什么狼,你等着有一天他把你也咬死吧。”

10

甜瓜在快夏天时才回来,那时Alex已经长成了一只大狼,有乌黑光滑的皮毛和一双金黄色的眼睛,这些马老六都已经写信告诉过他了。

他回来时还是拜托了对方,马老六看着他直叹气,叹得他头皮发麻。

他不会一回去就被Alex当做点心吃掉吧,甜瓜忍不住担心起来,一分饱也是饱啊。

马老六把他放到洞穴门口,翅膀扑腾的声音吵醒了树底下趴着的一头黑狼,甜瓜还有点紧张,就看到马老六已经头也不回地飞走了。

Alex没说话,甜瓜知道以他的性格主动开口是不可能的,他只能梗着脖子对Alex挥了挥爪子。

他看到Alex脸上平静淡定,而身后的尾巴疯狂地摇动了起来。

甜瓜:“……”

甜瓜:“行吧。”

他还是好喜欢我。

end.

评论(23)

热度(309)